頭部
English 繁體版

广东快乐十分

作者: 洪慶棟 來源: 浙江公司 發布時間: 2021-11-30 字號:【

11月21日,國家能源集團浙江公司甯海電廠利用二期上煤線定期切換間隙,完成對碎煤機轉子總成及篩板的檢修更換工作,爲機組安全發電提供合格“口糧”。

圖爲運行人員檢查碎煤機檢修後首次運行情況

碎煤機是輸煤系統上煤線的重要組成部分,經過長時間運行,轉子、篩板等主要部件出現不同程度磨損,造成出料粒度增大,給制粉系統的運行安全帶來隱患。該廠十分重視燃煤保供設備,召開專題討論研究對策,決定對轉子總成及篩板進行全面更換。在計劃工作開始前,組織檢修人員對A路上煤線設備從靜態到動態進行失備前檢查,確保B碎煤機在檢修期間A路單路運行穩定。由于碎煤機體積大,拆卸困難,工作較爲複雜,爲不影響進度,工作人員提前將相關備品及專業工器具運送至檢修場地,由點檢現場進行指揮協調工作。此次開蓋檢修,發現2B碎煤機內部環錘有不同程度的磨損,軸承座密封損壞,存在漏煤粉等問題,工作人員及時有效的檢修,防止了設備故障進一步擴大。

腳部
X
  • 2