頭部
English 繁體版

广东快乐十分

作者: 謝斌 來源: 浙江公司 發布時間: 2021-12-01 字號:【

11月17日至25日,國家能源集團浙江公司舟山電廠開展3、4號機組能耗診斷工作,按照“一廠一策、一機一策”和“三改聯動”原則,統籌制定機組升級改造方案,多措並舉實現節能降耗目標。

根據國家發展改革委、國家能源局下發了《關于開展全國煤電機組改造升級的通知》,提出到2025年,在役煤電機組THA工況下的供電煤耗低于300克/千瓦時,最低出力達到35%額定負荷的目標要求。該廠專業技術人員第一時間開展機組能耗診斷,通過對3、4號機主要運行經濟指標現狀進行分析,對現場設備和系統運行狀況的排查,結合該廠目前正在實施的汽輪機通流改造、供熱擴容改造等技改項目,進一步把脈機組能耗深挖節能潛力,提出影響機組運行經濟性的主要因素,定量計算這些因素對機組經濟性指標的影響量,得出機組能耗的損失分布及主要原因,明確下一步節能降耗工作的方向和重點。同時有針對性地提出3、4號機組節能降耗的技術途徑與實施方案,統籌推進節能改造、供熱改造和靈活性改造,持續降低碳排放和能耗水平,不斷提升清潔低碳、高效靈活發展能力,推動節能降耗各項舉措落實到位。

通过本次能耗诊断,进一步提升了煤电机组清洁高效灵活性水平,为早日实现“碳中和 碳达峰”目标贡献央企力量。

腳部
X
  • 2