頭部
English 繁體版

广东快乐十分

作者: 刘丽英 赵冠波 來源: 神東煤炭 發布時間: 2021-12-01 字號:【

11月22日,国家能源集团神東煤炭洗选中心补连塔选煤厂针对原有控制阀门少、阀门易堵塞、防冻液罐喷洒不及时、迎风面防冻液喷洒不到位、操作频繁、工人劳动强度大等问题,对防凍液噴灑設備进行了技术升级改造。改造后一人即可作业,既降低了职工的劳动强度,又降低了生产成本。

圖爲檢修工改造防凍液噴灑設備

该厂防凍液噴灑設備改造前,防冻液喷洒储液罐只安装一個总阀门,单個储液罐未安装阀门。由于底部不在同一水平面,四個储液罐高低不同,当位置高的储液罐液体抽空时,空气进入管路系统导致位置低的储液罐液体无法使用;位置高的储液罐罐底杂质进入管路系统易堵塞电磁阀;当气温升高或是装车列数降低,喷洒量降低时也得按照最大化进行搅拌,导致罐内液体存放时间长,防冻效果差;火车车厢迎风面防冻液喷洒不到位。

针对以上问题,该厂装车车间结合现场实际,制定了详细周密改造计划,把一個总阀门改为每個储液罐单体阀门控制,实现单罐或多罐灵活切换使用;在装车溜槽出口处加装喷洒管路,喷头及电磁阀,塔楼下安装一组控制电眼并将以上改造制作为程序集成于集控画面,实现集控控制。

據悉,該廠裝車車間在防凍液噴灑系統全面升級改造結束後,立即組織開展了防凍液系統調試噴灑工作,經過清洗管道、調試電眼、改造舊閥門、儲蓄防凍粉、攪拌液體等一系列程序,噴灑更加高效智能,爲順利完成煤炭保供任務提供了堅實的保障。

腳部
X
  • 2