頭部
English 繁體版

广东快乐十分

作者: 文/沈亚东 图/李俊 來源: 傳媒中心 發布時間: 2021-11-28 字號:【

11月26日,广东快乐十分,深入研判集团总部党建工作形势任务,以黨的建設为统领,推进集团总部建设再上新台阶。集团公司党组书记、董事长王祥喜出席会议并讲话,党组副书记王敏主持会议并宣读《关于加强党建统领型总部建设的意见》(以下简称《意见》),党组成员卞宝驰、王树民、蔡安辉、杨鹏、冯树臣出席会议。


根據《意見》,新時期加強集團總部建設以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持以黨建爲統領,以服務企業發展戰略爲主線,以提升管理效能爲重點,大力實施黨建領航總部建設工程,著力提升總部政治領導力、戰略決策力、價值創造力、運營管控力、服務保障力、風險防控力,鍛造政治型、學習型、創新型、效能型、服務型、廉潔型一流總部,在集團改革發展各項事業中更好發揮示範引領作用,全力推動世界一流示範企業建設開創新局面。

王祥喜指出,总部是集团的中枢,是传达和落实集团党组各项工作部署的最直接机构,地位特殊、责任重大。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实增强党建统领总部建设的政治自觉行动自觉,深刻认识“坚持党的领导”在《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“十個坚持”历史经验中是打头的、管总的,具有统领作用;深刻认识坚持党的领导、加强黨的建設,是国有企业的“根”和“魂”;深刻认识以党建统领总部建设是践行“两個维护”的必然要求,是创建世界一流示范企业的重要保证,更加坚定不移坚持党的领导,以黨的建設统领和加强总部建设,以更加强烈的使命感和更加务实的举措抓党建、强党建,推动总部建设高质量发展。

王祥喜强调,要立足“战略+运营”管控定位,大力实施党建领航总部建设工程,进一步提升政治领导力,坚定不移做到“两個维护”;提升战略决策力,坚定不移推动世界一流企业建设;提升价值创造力,坚定不移推动企业高质量发展;提升运营管控力,坚定不移推进企业治理现代化;提升服务保障力,坚定不移凝聚推动发展合力;提升风险防控力,坚定不移推动安全稳定健康发展。要以习近平总书记提出的好干部标准和国企领导人员“20字”要求为指导,全面打造政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬的总部干部员工队伍。集团党组将坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,加强教育培训与交流锻炼,为总部干部员工成长成才搭建平台。直属党委要统筹抓好总部建设和总部黨的建設工作,切实以一流党建引领保障一流总部建设。


王敏就貫徹落實會議精神提出要求。他強調,要統一思想、提高認識,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,紮實開展黨史學習教育,認真抓好本次會議精神學習,把集團黨組的關心關懷關愛傳遞到每一名幹部員工,將總部幹部員工思想統一到黨建統領型總部建設上,凝聚到世界一流示範企業的創建上;要明確責任、狠抓落實,堅持黨建工作與部門業務工作同謀劃、同研究、同部署,切實將支部戰鬥力、幹部執行力體現在推進部門中心工作、重點工作以及黨組交辦的各項任務當中;要抓好整改、強化考核,直屬黨委要建立定期考核評價機制,黨建統領型總部建設情況要納入部門年度考核,形成推動總部建設強大合力。

会上,战略规划部、财务部、科技部、煤炭与運輸管理部、電力产业管理部、化工产业管理部、总调度室等7個部门党支部书记现场述职,总部其他部门党支部书记进行了书面述职。

集團直屬黨委委員、直屬紀委委員,總部各部門黨支部書記、委員,黨員、員工代表參加會議。

腳部
X
  • 2