頭部
English 繁體版
首頁>關于我們>广东快乐十分

广东快乐十分

國家能源投資集團有限責任公司(簡稱國家能源集團)于2017年11月28日正式挂牌成立,是經黨中央、國務院批准,由中國國電集團公司和神華集團有限責任公司聯合重組而成的中央骨幹能源企業,是國有資本投資公司改革、創建世界一流示範企業的試點企業,擁有煤炭、電力、運輸、化工等全産業鏈業務,産業分布在全國31個省區市以及美國、加拿大等10多個國家和地區,是全球規模最大的煤炭生産公司、火力發電公司、風力發電公司和煤制油煤化工公司。2021年在世界500強排名第101位。

2020年,国家能源集团資産總額17881億元,营业总收入5569亿元,净利润577亿元,煤炭産量5.3億噸,電力总装机量2.57亿千瓦,發電量9828億千瓦時,供热量4.47亿吉焦,火電总装机量1.91亿千瓦,风电总装机量4604万千瓦。

作为国务院國資委确定的第一批十家创建世界一流示范企业之一,国家能源集团是國資委深入贯彻党中央关于培育具有全球竞争力世界一流企业战略部署选取的“产业排头兵”。公司以“一個目标、三型五化、七個一流”战略指引未来发展之路,体现了集团践行新发展理念、建设现代化经济体系、服务“四個革命、一個合作”能源安全新战略、保障国家能源安全的责任使命,引领集团向着成为行业优秀企业、标杆企业的目标不断前行。

  • 公司目標
  • 公司戰略
  • 公司宗旨
  • 公司使命
  • 核心價值觀
  • 企業精神
  • 公司品牌廣告、標識
腳部