頭部
English 繁體版

广东快乐十分

作者: 董心 张美权 高占平 來源: 国电電力 發布時間: 2021-11-30 字號:【

11月25日,国家能源集团锦界公司凭借在年度電力保供工作中突出成绩,被冀南电网授予電力保供“突出贡献奖”。目前,該公司年累計發電量191.85億千瓦時,年發電利用小時數達5156.14小時,在能源保供工作中充分發揮了“穩定器”和“壓艙石”作用。


圖爲錦界公司外景

作爲區域內“骨幹”能源企業,錦界公司進一步統一思想,把能源保供作爲當前首要政治任務,成立能源保供工作小組,統籌做好能源保供、生産運行專項工作,進一步加強組織領導。該公司嚴控機組非停,實施動態管理機制,將參數指標分析與機組“非停”、降出力、設備隱患、缺陷等密切結合,總結設備運行規律,評價設備運行狀況,分析和預測設備劣化趨勢,實現超前預控。

在安全管理方面,該公司結合秋冬季安全大檢查,全面排查生産現場安全風險隱患,堅持橫向到邊、縱向到底、全覆蓋無死角,確保機組設備各項指標維持“健康”水平。各部門由經理帶班值守,按專業配備值班力量,常態化對設備運行情況及值班人員紀律進行巡查,確保在崗人員精神狀態良好、設備健康穩定。運維人員加強設備巡檢力度,對重點區域、重點部位進行重點排查,提高設備消缺的及時性、准確性,並保證消缺質量,避免重複缺陷的發生。對重大風險源做好數據對比,安排專人跟蹤定期維護、加強監視,提高設備健康水平。同時,加大脫硫、脫硝、電除塵等運行設備巡檢力度和運行參數調整,保證各項環保數據不超標,不發生異常環保事件。


圖爲該公司運行值班員正在認真監盤

在人員技能提升方面,該公司大力開展運行、檢修人員的培訓工作,完善培訓機制,強化技能培訓,不斷提高員工的技能水平;加強機組優化調整,通過運行指標實時績效管理系統展開各值、各機組指標競賽,達到節能降耗、降低成本、提升效益目的;注重全員培訓,認真開展技能培訓工作,仿真機練習、現場考問、事故演練等多種形式技術培訓,提升員工技能水平,提高運行人員的操控能力與應急處理能力。

腳部
X
  • 2