頭部
English 繁體版

广东快乐十分

作者: 來源: 國神公司 發布時間: 2021-11-30 字號:【

面對當前國內能源保供的嚴峻形勢,四季度以来,国家能源集团國神公司黄玉川煤矿团委紧紧围绕“保安全保供应”主题,采取多种形式动员和组织青年员工积极投身矿井安全生产工作中,全力构筑“青字号”防线,引导青年员工积极作为,主动担当,为当前保供工作顺利完成做出积极贡献。

树牢安全意识 塑造安全青年

該礦團委緊緊圍繞礦井安全生産目標,認真抓好青年員工的安全思想工作,通過組織青年員工認真學習習近平總書記關于安全生産的重要論述,開展安全知識講座、安全事故案例剖析等活動,啓發、提醒、強化青年員工對安全生産重要性的認識。同時,注意引導和發揮青年員工在安全教育中的創造性,引導青年員工正確認識安全與生産、安全與生命的關系,築牢青年員工的安全意識,達到了“潤物細無聲”的宣傳教育效果。

在安全教育上,把思想薄弱及重複違章的青年員工管理和教育工作作爲安全思想教育的重點,通過開展走訪談心、組織座談、安全培訓等方式,讓“三違”員工深刻認識到違章的危害性和處理處罰的必要性,從而消除違章青年員工的消極和抵觸情緒,增強責任感,嚴格按章操作。

加强岗位练兵 培养技术青年

加大青年人才培養力度,在青年員工中大力提倡“終身學習、不斷提升”的理念,不斷深化“青年員工素質提升工程”,積極鼓勵青年員工圍繞礦井安全生産和智能化礦山建設,在生産工藝、技術改造、管理提升等方面善于發現、敢于創造、不斷改進。以提高廣大青年員工操作技能爲重點,大力開展“學規程,提技能,保安全,促發展”教育活動,提升青年員工安全素質。

在教育培訓內容上,該礦以“青年科技講堂”爲抓手,引導青年員工弘揚工匠精神,開展青年崗位練兵、技術比武,立足崗位鍛煉技能水平,鼓勵青年員工做到善學、善用、善作善爲,鼓勵青年員工向身邊榜樣學、向先進技術學、向老師傅學,形成“人人爭成才,學習助成才,實踐促成才”的氛圍;推進“青”字號工程建設,發揮“崗位能手”作用,通過專業實操培訓,讓參訓人員現場進行檢修,參訓人員按照圖紙要求,安裝電氣元器件及接線工作,獨立完成檢修工作後,由培訓人員親自把關驗收,在操作錯誤處現場講解、糾正,讓員工學懂弄通,確保檢修質量合格。

强化安全监督 打造有为青年

该矿团委结合工作实际及青年员工安全工作的特点,深入开展“团员青工身边“无违章、无隐患、无事故”等活动,发动青工认真查找身边的安全隐患,监督身边的危险源;不断完善青岗员组织的设置,科学配置岗员,制定管理办法,明确职责范围和奖惩标准,切实把個人素质高、工作业务精、富有责任心的优秀青年选拔到青岗员队伍里来,通过开展青岗员培训等活动,不断提高青岗员队伍的安全防范和责任意识。组织开展“青安岗”集中上岗活动,集中治理安全隐患,消除安全死角,确保隐患整改率100%、设备完好率100%;集中对员工进行安全操作、安全工艺、安全设备使用、安全防护标准的学习及培训,提升青工安全操作技能和隐患查改能力,真正当好生产一线“安全哨兵”,助力矿井安全生产取得实效。


腳部
X
  • 2